**********************
- Бог есть предел эволюции, бесконечно сложный обьект, необходимо возникающий за бесконечное время из вечно существующего ничто.

-Бог существует всегда вследствии свойства бесконечности "к любому моменту бесконечного времени бесконечное время уже прошло".

- Все религии и естественные науки стремятся познать Бога и достигают
ограниченных успехов, потому все они заслуживают внимания (в степени
зависящей от их плодов)

- Являясь пределом развития, Бог соответственно является пределом наших представлений о разуме, гуманности, красоты, могущества и прочих этических характеристик.

- Бог _хочет_ активно помочь любому сложному обьекту, и тем больше чем больше сложность обьекта.

- Бог _не может_ помочь всем вследствии неопределенности между его бесконечным могуществом и бесконечным числом обьектов нуждающихся в помощи, потому он делает выбор кому помочь а кому нет.

- К Богу можно обращатся за помощью, что похоже на "шевеление" червяка на асфальте чтобы его заметил человек и может быть бросил на землю.
Однако решение помочь или нет будет диктоватся высшей целесообразностью.

- Божественная целесообразность не является полностью непонятной (она сродни термодинамической целесообразности). Больше шансов получить помощь у более сложных обьектов, или обьектов к-е сами оказывают помощь другим обьектам (т.е. уменьшая своим существованием заботы Бога).
Последний тезис был сформулирован Иисусом в виде главных заповедей
- Люби Бога (т.е. повышай _свою_ сложность, где Бог - предел)
- Люби ближнего (повышай свою _полезность_ для Бога)

- Смысл жизни в повышении сложности себя и окружения, т.е. в приближении к Богу. Любое другое действие бессмыслено.

- Результат любого действия повышающего сложность себя или окружения (т.е имеет "смысл") будет необратимо менять систему т.е иметь неограниченные следствия, существовать вечно.

- Результат любого действия понижающего сложность окружения (к-й не имеет "смысла") эквавалентен случайному действию среды потому статистически устредняется другими случайными действиями, умирает.

- Важно не положение на шкале сложности (=близости к Богу), а направление движения по этой шкале, т.к. "вклад" в "вечность" определяется пройденным отрезком. Потому - никогда не поздно начать
двигаться.
****************************

Built by Text2Html